スペイン産ハモンセラーノ18ヶ月熟成無添加生ハム

スペイン南部の街グラナダに近いフビレス村の無添加生ハムを使用しています。フビレス村は標高1250m、1日の寒暖差は20度以上、山おろしの風が吹き、生ハムの熟成には最適な気候です。そのフビレス村で天然塩だけで熟成された無添加の生ハム。ピュアな味わいが唯一無二で肉質と脂の風味が素晴らしく、本場グラナダでも圧倒的なファンが存在するらしいです。店主が以前グラナダを訪れた際、その絶品さに感動し、いつか自分の店でも提供したいという想いから仕入れに踏み切りました。注文が入ってから、一枚一枚丁寧にブロックから切り落としてます。手切りなので若干バラつきがありますがご了承くださいね。


スペイン南部の街「グラナダ」に近いフビレス村の風景
イベリコ豚の白カビ熟成サラミ「フエ・イベリコ」

スペインで人気のサラミ「フエ」。白カビで熟成されており、カマンベールチーズにも似た風味で、噛めば噛むほどにイベリコ豚の脂の甘みが広がります。産地はスペイン北東部にあるブルゴスというところ。スペインの三つ星レストランでも使われている、実は高級品なんです。ワインやビールのアテとしてサイコーです。こちらも手でスライスしてます。多少バラつきあるけどごめんなさい。


↑ こんな細長いやつをナイフでスライスしてます